16+
Воскресенье, 27 ноября 2022
  • BRENT $ 86.90 / ₽ 5256
  • RTS1141.07
27 ноября 2013, 18:47 ОбществоПолитика

«Единая Россия» предлагает ввести институт личных рекомендаций

Лента новостей

При выдвижении кандидатов на руководящие позициии

Центральная контрольно-ревизионная комиссия (ЦКРК) партии «Единая Россия» предлагает ввести персональные рекомендации при выдвижении людей на руководящие должности. Об этом в среду, 27 ноября 2013 года, заявила председатель комиссии Нина Кудашова по итогам селекторного совещания с председателями контрольно-ревизионных комиссий регионов. Говоря о ситуации, сложившейся, в частности, в Астрахани, глава ЦКРК потребовала тщательно отслеживать кандидатуры тех, кого партия выдвигает на различные посты в органы законодательной или исполнительной власти.

«Мне представляется, что нет коррупционно опасных должностей, есть коррупционно опасные люди, независимо от той должности, которую они занимают. Конечно, крайне огорчает, что такие люди в ряде случаев являются еще и членами «Единой России», — сказала Кудашова. И добавила: «Очень неприятная ситуация с мэром Астрахани Столяровым. Ведь за него ручалось партийное руководство Астраханской области. Возникает вопрос: где был, куда смотрел член Высшего совета Партии, губернатор области Александр Жилкин, который его предлагал? Отсюда из Москвы невозможно все видеть, все контролировать. Думаю, в данной ситуации нужно спрашивать с нашего однопартийца-губернатора. Но эта ситуация заставляет нас задуматься о введении персональной ответственности при выдвижении людей на руководящие должности», — заявила глава контрольно-ревизионной комиссии партии.

По ее мнению, ЦКРК не только следит за соблюдением устава партии, но и отвечает за морально-этическую сторону деятельности ее членов, и это значит, что надо вводить в практику работы контрольно-ревизионных органов всех уровней и какие-то профилактические мероприятия.

«Надо проверять людей по всем каналам: и с точки зрения его партийной деятельности, и с обычной, человеческой точки зрения. Я считаю, что надо ввести письменную рекомендацию претендентам от партии при выдвижении их на высокий пост. Письменная рекомендация дисциплинирует, повышает чувство ответственности, и член партии, ее дающий, никогда не станет поддерживать выдвижение непорядочного человека. Начать предлагаю с мэров областных центров, а потом распространить эту практику и на другие выборные должности. Такую рекомендацию кандидатам в главы областных центров должны давать секретарь регионального отделения, губернатор, если он член нашей партии, другие коллеги-«единороссы», которые хорошо лично его знают. Они потом после избрания должны нести ответственность за этого человека, помогать ему. Потому что, когда потом возникают проблемы с профессиональной пригодностью человека или его коррупционными проделками, то все сразу уходят в сторону, и не найдешь того, кто стоял за его выдвижением. Нужны партийные механизмы, которые позволят зафиксировать ответственность за кадровые решения. Это станет своего рода институтом поручительства, разговоры о котором идут в партии уже давно», — полагает Нина Кудашова.

По словам Кудашовой, вопрос о введении персональных рекомендаций, вероятно, будет рассмотрен на заседании ЦКРК «Единой России» уже 6 декабря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию