16+
Пятница, 2 декабря 2022
  • BRENT $ 85.48 / ₽ 5227
  • RTS1123.63
27 ноября 2013, 17:49 ОбществоПолитикаПерсоны

На вооружение в РВСН поступят 22 новых баллистических ракеты

Лента новостей

По словам президента РФ Владимира Путина, внезапная проверка боеготовности РВСН показала, что ресурс российских межконтинентальных ракет «абсолютно надежен»

Президент России Владимир Путин сообщил, что в 2014 году на вооружение Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) России поступят 22 межконтинентальные баллистические ракеты, передает РИА Новости. По словам президента, состоявшаяся в октябре 2013 года внезапная проверка боеготовности РВСН показала, что ресурс российских межконтинентальных ракет «абсолютно надежен».

«В текущем году два ракетных полка оснащены новыми подвижными комплексами, а в следующем году планируется пополнить арсеналы РВСН еще дополнительно 22 межконтинентальными баллистическими ракетами наземного базирования …Мы намерены и в дальнейшем развивать главную составляющую стратегических ядерных сил в приоритетном порядке. Причем, они должны быть не только мощными, но и современными с точки зрения возможностей преодоления любых систем противоракетной обороны», — сказал Путин.

Он напомнил, что с расположенных в разных регионах России полигонов стартовали две такие ракеты, которые поразили условные цели на Камчатке. «Эти ракеты находились на боевом дежурстве более 20 лет. Эта проверка показала, что их ресурс является абсолютно надежным», — пояснил глава государства. Проверка РВСН стала шестой по счету проверкой боеготовности российской армии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию