16+
Воскресенье, 27 ноября 2022
  • BRENT $ 86.90 / ₽ 5256
  • RTS1141.07
27 ноября 2013, 16:09 ОбществоАвто

МЧС: дворовые шлагбаумы пожарным не мешают

Лента новостей

Если что, их можно легко сбить, намекнули в ведомстве; а вот лишние клумбы на проезжей части действительно представляют собой проблему

Дворовые шлагбаумы, устанавливаемые жителями домов для ограничения допуска на придомовую территорию «чужих» автомобилей, не мешают пожарным выполнять свою работу, отметил на коллегии по пожарной безопасности в префектуре Центрального административного округа Москвы начальник окружного управления МЧС Евгений Савицкий. Он также напомнил, что жителям, которые решили на общем собрании огородить свои дворы от чужих машин, не нужно согласовывать установку шлагбаума с МЧС.

«Мешают проезду пожарных машин не шлагбаумы, — это легко сносимые конструкции, а вот бетонные блоки и вазоны, в отличие от них, установленных возле жилых домов на сужение, очень мешают», — добавил полковник Савицкий, сообщает пресс-служба префектуры ЦАО Москвы.

По мнению начальника управления МЧС по ЦАО, в жилых домах и других зданиях нужно модернизировать противопожарные системы — по словам Савицкого, это позволит исключить «человеческий фактор». «Сигнал о пожаре, если он поступит на пульт дежурного прямо в момент возгорания, он сильно сокращает время прибытия подразделения на место, способствует своевременной эвакуации людей, а соответственно, снижает риск человеческих потерь», — отметил Евгений Савицкий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию