16+
Пятница, 2 декабря 2022
  • BRENT $ 85.48 / ₽ 5227
  • RTS1123.63
27 ноября 2013, 14:40 ОбществоФинансыПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Колокольцев о хищениях в ЖКХ: в России по мелочи не воруют

Лента новостей

«Ну, душа такая», — парировал премьер Дмитрий Медведев

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Фото: РИА Новости
Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Фото: РИА Новости

Преступления в сфере ЖКХ в этом году нанесли ущерб государству почти на 3 млрд рублей, заявил глава МВД РФ Владимир Колокольцев на совещании с премьером Дмитрием Медведевым. «По мелочи не воруют, Дмитрий Анатольевич, уж если воруют, то по-крупному», — сказал министр, обращаясь к председателю правительства. «Ну, душа такая», — ответил ему Медведев, передают РИА Новости.

По данным Колокольцева, всего с начала года сотрудники полиции выявили свыше трех тысяч преступлений, из которых более половины коррупционной направленности. Глава МВД добавил, что возбужденные уголовные дела в основном связаны с незаконным завышением тарифов на услуги ЖКХ и электроэнергию. «Например, в отношении должностного лица компании «Владимирэнергосбыт», которое подало недостоверные сведения об объемах ранее реализованной электроэнергии, в результате этого потребителю причинен ущерб в размере более 500 млн рублей», — рассказал министр.

Сегодняшнее совещание Медведев посвятил готовности регионов России к зимнему периоду. Он попросил местные власти поторопиться с подготовкой к отопительному сезону. По его словам, решение этого вопроса особенно остро стоит перед главами Тувы, Бурятии, Коми, Тверской, Амурской и Калининградской областей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию