16+
Суббота, 26 ноября 2022
  • BRENT $ 86.90 / ₽ 5256
  • RTS1141.07
27 ноября 2013, 13:15 ОбществоПраво

Прокуратура: в I полугодии осуждены более 3 000 коррупционеров

Лента новостей

59 тысяч должностных лиц были привлечены к дисциплинарной и административной ответственности

За первое полугодие 2013 года в России осуждены более 3 тысяч коррупционеров. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Чайка на координационном совещании руководителей правоохранительных органов, передает РИА Новости. «Разрешается стереотип о неприкосновенности высокопоставленных чиновников», — констатировал глава надзорного ведомства.

Чайка отметил, что по материалам прокурорских проверок с января по сентябрь 2013 года 59 тысяч должностных лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. Рассказывая о реализации национального плана противодействия коррупции на 2012-2013 годы, генпрокурор сообщил, что число привлеченных к ответственности любителей давать взятки в 2013 году выросло почти наполовину.

Впервые за последние годы, отметил Чайка, значительно сократилось количество дел по фактам коррупции, возвращенных на дополнительное расследование прокурорами и судом. Почти на треть по таким делам сократилось число оправданных.

В последние недели СМИ часто публиковали новости о громких разоблачениях предполагаемых коррупционеров на различных уровнях региональной власти. Мэр Астрахани Михаил Столяров был арестован в момент получения взятки в 10 млн рублей. Бывший председатель территориального избиркома Кировского района Волгограда Олег Серенко, подозреваемый в хищении более 65 млн рублей, объявлен в федеральный розыск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию