16+
Пятница, 2 декабря 2022
  • BRENT $ 85.48 / ₽ 5227
  • RTS1123.63
27 ноября 2013, 12:53 КомпанииФинансыОбщество

СМИ: «Мечел» не платит своим сотрудникам

Лента новостей

Представитель компании связал отсутствие выплат с «техническими причинами»

Сотрудники московских офисов компании «Мечел» и ряда ее структур не получили зарплату за октябрь. Об этом «Ведомостям» сообщили несколько осведомленных источников, близких к компании Игоря Зюзина.

Согласно полученной информации, 15 ноября сотрудники указанных офисов не получили аванс за октябрь, а 25 ноября — зарплату. По одним сведениям, аванс может поступить на счета сотрудников компании уже сегодня, по другим — не раньше начала декабря. Представитель «Мечела» подтвердил факт задержки выплат. По его словам, инцидент связан с «техническими причинами», и сотрудники получат зарплату «в ближайшее время».

Согласно полученной информации, в компании работает 261 человек. По подсчетам издания, в среднем ежемесячная зарплата одного работника компании составляет 168 000 рублей. Начальник управления по федеральному надзору за соблюдением трудового законодательства Роструда Олег Украинский заявил, что проверки по данному делу не проводилось, так как соответствующих обращений от сотрудников «Мечела» не поступало. Аналитик Raiffeisenbank Денис Порывай отметил, что ему трудно оценить, что конкретно стало причиной задержки выплат. «Это могут быть и проблемы с краткосрочной ликвидностью компании (когда компания еще не получила деньги за свои продукты), и технический сбой при работе с банком, и возможность манипулирования показателями для снижения показателя «долг к EBITDA» (чтобы не сорвать ковенанты)», — сказал он.

25 ноября текущего года стало известно, что акции «Мечела» «залихорадило». Специалисты объяснили скачок акций на 19 пунктов и обратно техническим сбоем. Хотя, по их мнению, в данном случае возможны и другие варианты. «Состоявшееся резкое падение котировок связано или с технической ошибкой в ходе торгов, или с негативными ожиданиями в отношении «Мечела» по результатам встречи Медведева с руководителями глав металлургических компаний. Но серьезного новостного пессимизма по «Мечелу» в ближайшее время быть не должно», — рассказал начальник аналитического департамента УК «Русский стандарт» Сергей Суверов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию