16+
Суббота, 26 ноября 2022
  • BRENT $ 86.90 / ₽ 5256
  • RTS1141.07
27 ноября 2013, 12:09 ОбществоПраво

Экс-полковник РВСН продавал пост в мэрии Москвы за $200 тысяч

Лента новостей

Он задержан по подозрению в мошенничестве

Бывший полковник Ракетных войск стратегического назначения России собрался продать своему знакомому высокую должность в правительстве Москвы, следует из сообщения пресс-службы МВД России.

Правоохранители задержали полковника по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Они считают, что бывший ракетчик собирался помочь своему знакомому с трудоустройством за достойное вознаграждение. Он якобы требовал 200 тысяч долларов за пост в столичном правительстве. Однако бизнесмен, которому было сделано это предложение, заподозрил неладное и обратился в правоохранительные органы. В результате полицейские стали контролировать переговоры и смогли задержать вероятного мошенника при передаче ему требуемой суммы денег. В связи с этим было возбуждено уголовное дело, подозреваемый помещен под домашний арест.

В последнее время в Москве уже были пойманы несколько банд «торговцев должностями». Так, в начале октября в Москве был задержан Сергей Сизов, который предлагал своему «клиенту» назначение на пост начальника управления МВД по Калужской области за 2 млн евро. В тот же период правоохранительные органы задержали участников целой банды «торговцев должностями», работавших на территории 36 субъектов России. Они, в частности, предлагали одному коммерсанту содействие в назначении на пост заместителя губернатора Рязанской области. Среди задержанных оказался бывший член партии «Справедливая Россия» Алексей Тихонов. Затем в столице была поймана еще одна такая банда, состоящая из липовых офицеров. Установлено, что они, в частности, в конце октября 2013 года предложили коммерсанту руководящую должность в Федеральном дорожном агентстве Министерства транспорта страны за 10 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию