16+
Воскресенье, 27 ноября 2022
  • BRENT $ 86.90 / ₽ 5256
  • RTS1141.07
27 ноября 2013, 00:48 ОбществоКонфликты

Польша не будет компенсировать ущерб за разгром посольства РФ

Лента новостей

По мнению польских властей, ущерб должны компенсировать организаторы «Марша независимости»

Администрация Варшавы отказалась компенсировать ущерб, который был нанесен российскому посольству во время националистического «Марша независимости», сообщает РИА Новости

Бартош Мильчарчик
пресс-секретарь мэрии Варшавы
«
Мы получили письмо от МИД Польши, в котором нас просят выразить позицию по поводу ноты, направленной посольством России, требующим компенсации ущерба в 11 тысяч долларов. Мы готовим ответ, в котором напишем, что город не организовывал этот марш, более того, понес ущерб в размере 40 тысяч долларов»

По словам Мильчарчика, мэрия готовят иск, в котором потребует от организаторов марша компенсировать нанесенный ущерб. При этом городские власти готовы оказать польскому МИД различную «формально-правовую» поддержку, например ознакомить российских дипломатов со сведениями полиции или же помочь с получением необходимых документов.

Сами организаторы возмущены решением властей. По их мнению, ответственность должны нести те люди, которые непосредственно нанесли ущерб городу.

Томаш Палаш
лидер национально-католического молодежного движения «Всепольская молодежь»
«
Я не представляю, как организатор может быть наказан за действия хулиганов и провокаторов. Любую компенсацию должен выплачивать тот субъект, которого обязывает к этому закон»

11 ноября участники «Марша независимости» в Варшаве подожгли полицейскую будку у здания российской дипломатической миссии, закидали территорию посольства камнями, файерами и петардами. Несколько хулиганов пытались перелезть через ограду и сломать ворота. Их задержала полиция. В ответ у ограды посольства Польши в Москве несколько человек также попытались провести акцию и были задержаны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию