16+
Вторник, 29 ноября 2022
  • BRENT $ 83.37 / ₽ 5091
  • RTS1128.71
26 ноября 2013, 17:06 ОбществоПутешествияПолитикаКонфликты

Россияне начали отказываться от путевок в Таиланд

Лента новостей

Туристов беспокоят протестные акции в Бангкоке

Россияне начали отказываться от путевок в Таиланд из-за беспорядков в Бангкоке, несмотря на то, что опасности для отдыхающих они не представляют, рассказала РИА Новости исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

По ее словам, эта информация поступила в ассоциацию от туристических агентств, ее подтверждают и туроператоры. Туристам взамен предлагают другие варианты поездок. Ломидзе отметила, что ситуация в Бангкоке локализована, демонстрации проходят только в местах, удаленных от экскурсионных маршрутов.

В Российском союзе туриндустрии располагают несколько иной информацией — по данным организации, отказов от туров в Таиланд пока нет, однако туристы обеспокоены и интересуются информацией о происходящем в стране. Как рассказала пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина, россияне обычно летят напрямую на курорты и в Бангкоке не останавливаются. Туроператоры также выразили готовность возить россиян на экскурсии в Бангкок тогда, когда протестных акций там нет.

В Таиланде произошло обострение многолетнего политического конфликта, в который вовлечены сторонники и противники свергнутого в результате военного переворота в 2006 году бывшего премьер-министра Таксина Чинавата. В настоящее время объектом для недовольства стало правительство его младшей сестры Йинглак Чинават — кабинет министров был сформирован в 2011 году. Накануне, 25 ноября, в протестных акциях приняли участие, по разным данным, от 300 до 440 тысяч человек. Российский МИД рекомендовал россиянам не посещать Бангкок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию