16+
Воскресенье, 4 декабря 2022
  • BRENT $ 85.42 / ₽ 5276
  • RTS1107.55
26 ноября 2013, 16:50 НедвижимостьОбществоПерсоны
Актуальная тема: Собянин и москвичи

В Москве одновременно строятся 28 станций метро

Лента новостей

К 2020 году 90% москвичей будут жить в пешей доступности от метро, обещают в мэрии

В Москве ведется строительство 28 станций метро, заявил мэр столицы Сергей Собянин. Об этом сообщает пресс-служба столичного правительства.

Работы ведутся, по словам мэра, на 150 площадках и на 9 линиях. Собянин отметил, что в них принимают участие 35 000 человек. Он рассказал, что за последние 3 года в эксплуатацию введено 17,6 км новых линий и 8 станций. «Ввод новых станций метро не только облегчил жизнь жителям «Жулебино» — это первый шаг в решении транспортных проблем для всего юго-востока города», — рассказал столичный градоначальник.

В свою очередь заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что пассажирами московского метро становятся до 2 млрд человек в год. Он отметил, что в рамках проекта по созданию Третьего пересадочного контура (ТПК) в столице планируется проложить 58 км новых путей и построить 28 новых станций. «В стадии строительства сегодня находится участок ТПК от «Нижней Масловки» до станции «Хорошевская» длиной 6,6 км с четырьмя станциями», — рассказал Хуснуллин. По его словам, этот участок будет введен в действие в 2015 году.

Заммэра отметил, что до конца текущего года планируется введение в эксплуатацию участка метро «Деловой центр» — «Парк Победы». Хуснуллин подчеркнул, что, согласно планам правительства, к 2020 году 90% москвичей будут жить в пешей доступности от метро. Он отметил, что для дальнейшего строительства метро будет изучен весь мировой опыт.

В Москве 9 ноября 2013 года открылись две станции метрополитена на участке «Выхино» — «Жулебино» Таганско-Краснопресненской линии. Данный участок должен был открыться еще в начале сентября 2013 года. Это мероприятие неоднократно откладывалось из-за технических причин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию