16+
Четверг, 1 декабря 2022
  • BRENT $ 85.07 / ₽ 5179
  • RTS1125.14
26 ноября 2013, 15:16 НедвижимостьОбществоКомпанииФинансыРынки

В Москве за этот год появилось 1,1 млн «квадратов» жилья

Лента новостей

Эксперты говорят о том, что рынок «приходит в себя»

В 2013 году в Москве поступило в продажу 1,1 млн квадратных метров жилья, следует из исследования, опубликованного компанией ОПИН. Жилья эконом-класса в столице почти не предлагают.

По информации аналитиков, 44% предлагаемого в 2013 году московского жилья — это квартиры бизнес-класса. Их в городе продают больше всего. На втором месте элитное жилье — 33% от общих площадей. Одна пятая предлагаемых в Москве квартир проходят у риелторов по классу «комфорт» и только три процента — квартиры эконом-класса.

Авторы исследования отметили, что столичный рынок недвижимости «постепенно приходит в себя после почти 3-летней остановки выдачи инвестконтрактов». Средняя цена квадратного метра в городе составила от 170 тысяч рублей в низшем ценовом сегменте до 220 тысяч за квадратный метр в квартире бизнес-класса.

В конце октября СМИ сообщали, что московские власти утвердили план реконструкции промышленной зоны ЗИЛа. По замыслу чиновников и инвесторов, автомобильное производство сохранится, но также, отделенный от завода садами и бульварами, на территории промзоны появится жилой район, рассчитанный на 30 тысяч жителей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию