16+
Воскресенье, 27 ноября 2022
  • BRENT $ 86.90 / ₽ 5256
  • RTS1141.07
26 ноября 2013, 14:33 ОбществоПолитикаПерсоны

Колокольцев обошел Шойгу в рейтинге министров

Лента новостей

Сергей Лавров довольствуется третьим местом

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев возглавил рейтинг министров по популярности в СМИ, составленный «Медиалогией». В пресс-релизе, поступившем в BFM.ru, говорится, что его медиаиндекс (медиарепутация) составил 4 263,27 пункта.

«Серебро» досталось министру обороны Сергею Шойгу, медиаиндекс которого равняется 3 650,88 пункта. Замыкает тройку лидеров глава российского МИД Сергей Лавров с показателем 3 015,26 пункта. Четвертую строчку занял Антон Силуанов, в ведении которого находится Минфин (2 554,67 пункта). Замыкает первую пятерку министр экономического развития Алексей Улюкаев (2 265,04 пункта).

Колькольцев добился лидерства благодаря следующим событиям: введению в Москве плана «Вулкан» после беспорядков в Бирюлево, контролю операции по задержанию предполагаемого убийцы Егора Щербакова и выступлению на «правительственном часе» в Совете Федерации, в ходе которого он указал на «болевые» точки» системы правопорядка.

Шойгу, как отметили исследователи, среди прочего отдал распоряжение предоставить матпомощь родственникам людей, погибших на 714-м полигоне ВДВ (Псковская область). Лавров удостоился «бронзы» за комментарии относительно ареста российского дипломата Дмитрия Бородина в Гааге, обсуждение кризиса в Сирии с Джоном Керри в рамках саммита АТЭС, а также за проведение рабочей встречи с украинской делегацией в Ростове-на-Дону.

Самый низкий показатель продемонстрировал министр образования Дмитрий Ливанов — минус 363,75 пункта. Исходя из комментариев «Медиалогии», на то было несколько причин: скандальная реформа РАН, а также критика учительских зарплат и прогнозы по сокращению числа педагогов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию