16+
Воскресенье, 4 декабря 2022
  • BRENT $ 85.42 / ₽ 5276
  • RTS1107.55
26 ноября 2013, 14:31 АвтоПроисшествияПравоПерсоны
Актуальная тема: Дорожные войны

В аварии на обледенелой дороге в Москве обвинили водителей

Лента новостей

Пострадавшие автовладельцы не согласны — они винят в ДТП коммунальщиков

Сотрудники Госавтоинспекции определили виновных в массовом ДТП на обледенелой дороге на проспекте Мира в Москве. Как сообщил РСН координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов, виновниками аварии стали автовладельцы. «В прошедшую субботу отдел ГИБДД по Северо-Восточному округу вынес постановления в отношении более 30 водителей, попавших в ДТП на проспекте Мира. Мне представляется очевидным, что виноват не тот, кто поскользнулся на льду, а тот, кто вылил при нулевой температуре воду на асфальт. По-моему, вина коммунальщиков более чем очевидна», — сказал собеседник радиостанции.

Он также посетовал на то, что справедливость в этом деле не помогли восстановить обращения в прокуратуру и правоохранительные органы. «К сожалению, прокуратура Москвы просто поиздевалась над нашим обращением, переслав его тем, кого мы считаем виновными в этой ситуации. Мы надеялись на здравый смысл ГИБДД, но здравый смысл там тоже не живет», — рассказал координатор движения «Синие ведерки».

По его словам, сейчас он возлагает все надежды на главу столичной полиции Анатолия Якунина: Он отметил, что уже обращался к нему, и тот «сделал себе определенные пометки».

В пресс-службе столичного главка МВД ранее сообщили, что сотрудники полиции проведут дополнительную проверку по факту указанной аварии, чтобы установить виновных.

ДТП на улице проспект Мира около дома 211 произошло утром 20 октября. Там столкнулись более 30 машин. Водители утверждают, что причиной аварии явился «каток», которые залили на дороге коммунальщики. «Коммунальщики асфальт полили водой в мороз. Кто-то тормознул, кто-то нет — и все, куча мала получилась», — рассказывал один из участников аварии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию