16+
Четверг, 1 декабря 2022
  • BRENT $ 85.07 / ₽ 5179
  • RTS1125.14
26 ноября 2013, 13:26 ОбществоПроисшествияКонфликты

Казахстанские пограничники убили браконьера-россиянина

Лента новостей

Еще один гражданин России получил касательное ранение

На Каспии казахстанские пограничники убили браконьера из России, еще один нарушитель границы ранен, передает РИА Новости со ссылкой на Пограничную службу комитета национальной безопасности Казахстана.

В сообщении говорится, что экипаж пограничного вертолета Ми-8 обнаружил в северной части Каспийского моря нарушителей границ, а именно «восемь малых плавсредств типа «Байда». Ведомство отмечает, что байды стояли в 8-9 милях от берега бортами друг к другу. Заметив пограничников, браконьеры начали спешно менять курс и маневрировать, на требование остановиться не отреагировали и попытались сбежать. Пограничники открыли стрельбу по двигателям плавсредств, чтобы их остановить.

В результате удалось остановить одну байду, в которой оказались четверо россиян, один из них скончался от полученного ранения. На втором плавсредстве были еще четверо граждан России, одному из них оказали медицинскую помощь на вертолете пограничников в связи с касательным ранением в ногу. Остальные байды успели покинуть территориальные воды Казахстана до того, как их успели поймать. Погранслужба добавляет, что двое из задержанных россиян ранее уже нарушали границу Казахстана в составе организованной преступной группы, за что отбывали наказание в колонии-поселении на территории Актюбинской области.

В середине июня китайская полиция задержала двух россиян, подозреваемых в незаконном провозе через границу 213 медвежьих лап. Запрещенные трофеи граждане России пытались вывезти в шинах своих автомобилей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию