16+
Вторник, 29 ноября 2022
  • BRENT $ 83.37
  • RTS1128.71
25 ноября 2013, 19:23 ТехнологииОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Facebook заблокировала страницу «Перзидент Роисси»

Лента новостей

Руководство социальной сети не оценило юмора авторов, высмеивающих власть в России

Администрация социальной сети Facebook заблокировала страницу пользователя «Перзидент Роисси». Об этом в своем Twitter сообщает владелец этой учетной записи — пользователь KermlinRussia.

«Перзидента Роисси забанили в фейсбуке», — сказано в сообщении. При соответствующем запросе на сайте Facebook появляется надпись, которая гласит, что данная страница недоступна.

Проект, который изначально задумывался как пародия на микроблог президента России Дмитрия Медведева в Twitter, вскоре после своего создания в 2010 году приобрел огромную популярность. По данным журнала GQ, авторами проекта являются Екатерина Романовская и Арсений Бобровский. Именно их авторству принадлежат следующие фразы : «Почта России — очень важная организация. Она учит наших граждан терпению и другим добродетелям», «Это был неправильный мэр, и он делал какой-то неправильный мед», «В отличие от Путина, Ходорковский может рассчитывать на третий срок и не нарушая закон» и многие другие. На данный момент у аккаунта проекта в Twitter 657 тысяч 029 подписчиков.

Ранее сама социальная сеть Facebook находилась под угрозой блокировки. Facebook попала в «черный список» Роскомнадзора из-за рекламы курительных смесей. 19 сентября Роскомнадзор исключил Facebook из этого списка. Администрация социальной сети объяснила возникновение этой ситуации техническим сбоем и удалила запрещенный контент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию