16+
Воскресенье, 4 декабря 2022
  • BRENT $ 85.42 / ₽ 5276
  • RTS1107.55
25 ноября 2013, 18:26 Конфликты

Что ждет мужчин, стрелявших в метро

Лента новостей

Инцидент, закончившийся стрельбой, произошел еще на прошлой неделе на Серпуховско-Тимирязевской линии. Видео с камер наблюдения вагона метро попало в Интернет и на телеэкраны

Кадр из записи видеонаблюдения
Кадр из записи видеонаблюдения

На видео видно, что между пострадавшим и двумя пассажирами произошел быстрый диалог, после чего уроженец Дагестана (это выяснилось уже после инцидента) подошел к двум сидящим мужчинам. Один из них встал, быстро достал пистолет и два раза выстрелил в оппонента. Затем пистолет продемонстрировал и спутник нападавшего. Держа дагестанца под прицелом, мужчины дождались остановки и вышли из поезда. Как выяснилось позднее, после оказания медицинской помощи пострадавший отправился домой. Нападавших ищут.

Источники Business FM в полиции заявляют, что стреляли из пневматического пистолета. В Интернете появились предположения, что у него также было оружие — нож или пистолет. Камера зафиксировала момент, когда дагестанец быстро подошел к стрелявшим и распахнул куртку.

Андрей Князев
Председатель коллегии адвокатов «Князев и партнеры»
«
Если там был нож или существовала вообще какая-то угроза, то действия этих двух граждан можно расценивать как самооборону. Но было ли превышение самообороны? Мы видим два выстрела. Если первый можно расценивать как самооборону, то второй уже вряд ли. Вполне возможно, что даже в этом случае лишения свободы не будет, потому что никто особо не пострадал. Если же он подошел к этим двум мужчинам с каким-то невинным вопросом, а они ни с того, ни с сего начали стрелять, то это другое дело».

В полиции заявили, что будут готовы комментировать ситуацию только после поимки нападавших.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию