16+
Вторник, 29 ноября 2022
  • BRENT $ 83.37 / ₽ 5065
  • RTS1120.17
25 ноября 2013, 15:59 ОбществоФинансыПравоКонфликтыПерсоны

Дмитриченко оставил иск в 3,5 млн рублей на усмотрение суда

Лента новостей

В такую сумму оценил моральный и имущественный вред облитый кислотой Сергей Филин

Ведущий артист балетной труппы Большого театра Павел Дмитриченко в суде заявил, что не снимает с себя моральной ответственности за случившееся с худруком Сергеем Филиным, но оставляет решение вопроса о выплате компенсации морального и имущественного вреда на усмотрение суда.

«Моральной ответственности с себя за случившееся с Сергеем Филиным я не снимаю», — сказал он на заседании Мещанского суда Москвы, где подсудимый сегодня продолжил давать показания. Дмитриченко начал выступать 22 ноября.

Отвечая на вопрос представителя потерпевшего, адвоката Натальи Животковой о том, как он относится к заявленному Филиным иску о возмещении ему морального и материального вреда, Дмитриченко сказал: «Как суд решил, так и будет».

Животкова напомнила, что моральные страдания пострадавший оценил в 3 млн рублей, а материальный ущерб — в 508 тысяч рублей.

Дмитриченко признался, что для него это огромные суммы, и если бы у него были 10 млн рублей, то он «все отдал бы Сергею». «Чем могу, тем помогу», — сказал Дмитриченко.

Помимо него на скамье подсудимых — предполагаемый исполнитель преступления, ранее судимый Юрий Заруцкий, а также безработный житель Подмосковья Андрей Липатов.

Всем троим вменяется причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору (часть 3-я статьи 111 УК РФ) и грозит до 12 лет лишения свободы.

Нападение на Сергея Филина произошло 17 января. Ему в лицо плеснули кислотой.

Вину в совершении преступления признает только Юрий Заруцкий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию