16+
Суббота, 26 ноября 2022
  • BRENT $ 86.90 / ₽ 5256
  • RTS1141.07
25 ноября 2013, 15:43 ТехнологииОбществоПравоПерсоны

Дворкович допустил затягивание отмены «мобильного рабства»

Лента новостей

Закон должен вступить в силу 1 декабря, однако его реализация может затянуться до марта 2014 года

Вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что тестирование системы, в рамках которой номера абонентов будет передаваться от одного сотового оператора к другому, может занять 3-4 месяца. В таком случае увеличится и сам срок отмены «мобильного рабства», передает РИА Новости.

Все крупные операторы сотовой связи подготовлены к изменениям, отметил Дворкович. Тем не менее, он не исключил, что проблемы возникнут в области оказания услуг, например, в сфере осуществление платежей. Вице-премьер призвал граждан не спешить менять операторов в первые дни, когда нововведения обретут законную силу.

«Мобильное рабство» в России должно быть отменено в декабре 2013 года. «Мы провели всю необходимую техническую работу, проведено тестирование. Считаем, что в подавляющем большинстве случаев возможно этот срок выдержать», — подчеркнул Дворкович.

Российские власти одобрили идею о том, что мобильных операторов, которые не успели передать номера, будут штрафовать. Таким компаниям придется предоставлять услуги бесплатно. При этом санкции могут коснуться и того оператора, который не смог вовремя принять абонента. Дворкович указал на то, что данную меру сперва опробуют на практике, после чего могут быть разработаны иные подходы.

О том, что сроки претворения инициативы в жизнь, могут затянуться, ранее говорили в Минкомсвязи. Не исключалось, что отмену мобильного рабства придется продлить до весны 2014 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию