16+
Воскресенье, 4 декабря 2022
  • BRENT $ 85.42 / ₽ 5276
  • RTS1107.55
25 ноября 2013, 14:50 ОбществоНедвижимость
Актуальная тема: Свободная тема

Московский хостел — территория страха

Лента новостей

Я несколько удивился, когда узнал, что астраханский депутат Олег Шеин остановился в московском хостеле. Неужели денег на обычную гостиницу не хватило? А вот то, что его там три раза ударили ножом, меня не удивило совсем

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Недавно один мой хороший знакомый приехал по делам в Москву. Поселился тоже в хостеле, оплатил койко-место на две недели — всего 7 тысяч рублей. Дешево и сердито. Сам по себе хостел – обычная московская трешка, почти в центре города. Каждая комната заставлена двухэтажными кроватями.

Свое пристанище мой хороший знакомый, дизайнер из Курска, отыскал в Интернете. На сайте хостела было указано, что там живут только граждане России. Сайт не обманул — действительно, живут в этом хостеле только россияне. А вот сотрудники — трудовые мигранты из сопредельных республик.

Это я говорю — сотрудники. А он назвал их надсмотрщиками. Порядок установили жесткий. Приходить не позже, по-моему, 12 ночи. Кто опоздает — могли и побить. Ну, и выселить. Алкоголь запретили. Постояльцам, но не себе. Один из сотрудников, как заподозрил гость, — наркоман. По крайней мере, он постоянно пребывал в странном состоянии. Днем спал. По ночам бодрствовал, непрерывно смотрел телевизор на большой громкости.

Свет в комнате, где жил мой знакомый, не выключался по ночам. И лучше было не протестовать. Я не уверен, что этот хостел существует на легальных основаниях. Но полицейский, пару раз туда заходил, как заметил мой знакомый, о чем-то дружески разговаривал с администратором.

В общем-то, нормальный хостел, прожил там он без происшествий. Разве что соседи, обычные российские строители на заработках, как-то хотели его побить. За то, что он дизайнер, а не рабочая косточка.

Кто его ведает, что творится в других хостелах? Вот раненый депутат Шеин узнал. Но к чему я все это. В Москве абсолютно дикий рынок мелких гостиниц. Найти хорошую, безопасную и недорогую почти невозможно. Власти столицы постепенно наводят порядок в других областях, по крайней мере, пытаются. Нелегальными таксистами занимаются. Наверное, криминальные хостелы — не такая уж большая проблема со стороны мэрии. Да и живут-то там не москвичи, а приезжие. Не электорат. Только эти приезжие могут ножичками махать не только в хостелах, но и на московских улицах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию