16+
Пятница, 2 декабря 2022
  • BRENT $ 85.48 / ₽ 5227
  • RTS1123.63
25 ноября 2013, 15:13 ОбществоПраво

Свердловский чиновник получил 8 лет за взятки на 17 млн

Лента новостей

Он также должен будет выплатить штраф в размере 20 млн рублей

Бывший заместитель директора государственного казенного учреждения Свердловской области «Фонд жилищного строительства» признан судом виновным в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Следствие и суд установили, что он получил от неназванного предпринимателя города Талицы множество взяток на общую сумму свыше 17 млн рублей. Суд приговорил коррупционера к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Кроме того, бывший чиновник должен будет выплатить штраф в размере 20 млн рублей. Он лишен судом возможности занимать определенные должности на трехлетний срок.

В октябре 2012 года бывший глава «Фонда жилищного строительства» был задержан с поличным при получении взятки. Следователи установили, что с мая 2010 по октябрь 2012 года он получал деньги от местного коммерсанта за заключение с его фирмой государственных контрактов на строительство жилья и своевременную оплату строительных работ. Летом 2013 года расследование уголовного дела было завершено.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию