16+
Суббота, 26 ноября 2022
  • BRENT $ 86.90 / ₽ 5256
  • RTS1141.07
20 ноября 2013, 08:44 КомпанииФинансыЦББанки, вклады и кредиты

ЦБ отозвал лицензию у челябинского банка «Ураллига»

Лента новостей

Регулятор сделал вывод, что челябинский банк проводил рискованную кредитную политику и не имел достаточных резервов

Банк России принял решение отозвать с 20 ноября 2013 года лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации — ЗАО коммерческий банк «Ураллига», зарегистрированного в Челябинске, следует из материалов мегарегулятора.

Как уточняет «Прайм», 21 октября 2013 года Центробанк потребовал от «Ураллиги» создать резервы на возможные потери по ссудам в размере 100% по бумажной фабрике «Никмас». Это предписание банком было выполнено, но имело негативные последствия — упал показатель достаточности капитала. «Ураллига» направила регулятору письмо с намерением восстановить показатель, однако регулятор потребовал приостановить ряд операций, осуществляемых банком. Запрет, в частности, коснулся открытия банковских счетов для юридических лиц, что привело к панике вкладчиков. В результате регулятор сделал вывод о том, что челябинский банк проводил кредитную политику, сопряженную с высокими рисками, и не имел достаточных резервов. В связи с этим было принято решение об отзыве лицензии.

По состоянию на 1 октября 2013 года, на депозитных счетах «Ураллиги» находились денежные средства физических лиц в размере 1,318 млрд рублей. Банк является участником системы страхования вкладов. Акционерный капитал этой коммерческой организации распределен между 8 акционерами.

11 ноября Банк России принял решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации — коммерческого банка строительной индустрии «Стройиндбанк». Банк не входил в систему страхования вкладов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию