16+
Пятница, 2 декабря 2022
  • BRENT $ 85.48 / ₽ 5227
  • RTS1123.63
20 ноября 2013, 03:26 ОбществоПроисшествияАвтоКомпании

Регулятор проверит безопасность электромобилей Tesla

Лента новостей

Американские машины загорались 3 раза за последние 6 недель

Американское управление дорожной безопасности начало расследование причин трех возгораний электромобилей компании Tesla , которые произошли в течение последних 6 недель, пишет The New York Times.

Два случая с седанами Model S произошли на американских дорогах, когда автомобили наехали на посторонние предметы, лежавшие на дорожном покрытии. Третий случился в Мексике после столкновения машины на большой скорости с препятствием. Во всех трех случаях водители не пострадали.

Регулятор намерен выяснить степень надежности защиты аккумуляторов электрокаров от механического воздействия.

До недавних пор компания Tesla, специализирующаяся на производстве электромобилей высшей ценовой гаммы, пользовалась огромным успехом на бирже Нью-Йорка, где ее бумаги в период между январем и октябрем подорожали в 5 раз, превысив 190 долларов за 1 акцию. Впрочем, капитализация компании упала на треть после случаев возгорания.

Глава Tesla Илон Маск задается вопросом в Twitter, почему единичные возгорания машин его компании, не приведшие к жертвам, вызывают больший шум в прессе, чем возгорания сотни тысяч обычных машин по всему миру, в которых погибают сотни людей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию