16+
Воскресенье, 27 ноября 2022
  • BRENT $ 86.90 / ₽ 5256
  • RTS1141.07
19 ноября 2013, 20:57 ОбществоПерсоны

В Санкт-Петербурге фонд Вексельберга открыл музей Фаберже

Лента новостей

Это частный музей, в котором выставлены изделия легендарного ювелира и другие образцы искусства XVIII-XX веков

В Санкт-Петербурге открыт первый частный музей, посвященный работам знаменитого ювелира Карла Фаберже и его последователям, сообщает Forbes. Создан музей основанным миллиардером Виктором Вексельбергом фондом «Связь времен».

Новый музей работает в Шуваловском дворце северной столицы. Для публики он откроется в декабре 2013 года. В нем будут представлены и изделия Карла Фаберже, и работы других мастеров. Это и последователи знаменитого ювелира, и те мастера, которые, по мнению создателей экспозиции, вполне достойны делить с ним витрины. Это и Игнатий Сазиков, и Иван Хлебников, и Павел Овчинников.

Вполне логично, что фонд обзаводится собственной выставочной площадкой: коллекция, которую начали собирать в 2004 году, когда Виктор Вексельберг купил яйца Фаберже у наследников Малкольма Форбса, теперь насчитывает около 4 тысяч предметов искусства, относящихся к периоду с XVIII по XX век.

В 2012 году сообщалось, что Виктор Вексельберг выиграл иск в суде Каймановых островов к своему бывшему партнеру. Тогда как раз речь шла о торговой марке «Фаберже». По словам Вексельберга, компаньон приобрел право на ее использование незаконно, за что российский предприниматель требовал компенсации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию