16+
Вторник, 29 ноября 2022
  • BRENT $ 83.37 / ₽ 5065
  • RTS1121.10
19 ноября 2013, 20:12 НедвижимостьОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Авиакатастрофа в Казани

Незаконные постройки обнаружили на аэродроме в Казани

Лента новостей

Строительство на приаэродромной территории запрещено, напомнили в прокуратуре

Прокуратура Татарстана обнаружила незаконные постройки на аварийной полосе на одном из аэродромов Казани, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как отмечается, несанкционированная застройка была обнаружена на территории зоны аварийной посадки воздушных судов аэродрома «Казань – Борисоглебское». В ведомстве подчеркнули, что указанная застройка негативно сказывается на безопасности полетов. «В пределах приаэродромной территории запрещается проектирование, строительство и развитие городских и сельских поселений, а также строительство и реконструкция промышленных, сельскохозяйственных объектов, объектов капитального и индивидуального жилищного строительства и иных объектов без согласования со старшим авиационным начальником аэродрома», — сообщили в пресс-службе. Как отмечается, ранее суд отказал владельцу казанского аэропорта во внесении указанной зоны в государственный кадастр недвижимости. «Суд указал, что такое решение принимается органом государственной власти или органом местного самоуправления с последующим направлением документов для внесения сведений в государственный кадастр недвижимости», — рассказали в надзорном ведомстве.

Особое внимание к воздушным портам Татарстана привлечено после трагедии, которая произошла 17 ноября. В аэропорту Казани потерпел крушение самолет из Москвы, на борту которого находились 50 человек. Катастрофа произошла, когда Boeing 737 пошел на посадку. По предварительным данным, самолету не хватило скорости для выполнения данного маневра. В результате трагедии погибли все пассажиры и экипаж судна.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию