16+
Суббота, 26 ноября 2022
  • BRENT $ 86.90 / ₽ 5256
  • RTS1141.07
19 ноября 2013, 19:23 ОбществоПроисшествияКонфликты

Ликвидирован пособник организатора теракта в Волгограде

Лента новостей

В Махачкале убит Руслан Казанбиев

В Дагестане ликвидирован один из боевиков, ранее сегодня, 19 ноября, обстрелявших полицейских в Махачкале. Им оказался сообщник организатора теракта в Волгограде Руслан Казанбиев, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

В ходе перестрелки в Махачкале двое сотрудников полиции были убиты, один ранен. Столкновение произошло на улице Азиза Алиева, рядом со зданием Духовного управления мусульман. Чуть позже эти же злоумышленники ранили еще двоих сотрудников правоохранительных органов на улице Казбекова. Вскоре один из боевиков был убит, а двое оставшихся заблокированы силовиками в доме на улице Рахматулаева. Источник агентства сообщил, что в доме был заблокирован Руслан Казанбиев, он уничтожен.

16 ноября в Дагестане силовики заблокировали в доме нескольких боевиков, одним из которых оказался Дмитрий Соколов. Следователи считают его причастным к теракту в Волгограде, который произошел в конце октября текущего года. Жертвами взрыва в автобусе стали 7 человек, более 50 получили ранения различной степени тяжести. Соколов признался, что лично собрал взрывное устройство, которое затем привела в действие его гражданская жена Наида Асиялова. В ходе спецоперации Соколов и прятавшиеся с ним боевики были уничтожены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию