16+
Воскресенье, 4 декабря 2022
  • BRENT $ 85.42 / ₽ 5276
  • RTS1107.55
19 ноября 2013, 16:09 ОбществоПроисшествияПравоПерсоны
Актуальная тема: Авиакатастрофа в Казани

Для идентификации погибших в Казани назначена 1000 экспертиз

Лента новостей

Работы на месте крушения самолета в Татарстане продолжаются в круглосуточном режиме, уже найден его двигатель

Следователи уже назначили тысячу судебно-медицинских и геномных экспертиз для идентификации останков погибших в авиакатастрофе в Казани 17 ноября. Ожидается, что в дальнейшем будет назначено еще столько же экспертиз, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, следователи и криминалисты в круглосуточном режиме продолжают работу по установлению обстоятельств крушения лайнера Boeing-737 в казанском аэропорту. На месте происшествия обнаружены двигатель, один из бортовых самописцев, а также внешний защитный бокс второго «черного ящика» рухнувшего самолета (поиски его внутренней части пока продолжаются), сообщил Маркин.

Он также отметил, что у тридцати шести из пятидесяти жертв трагедии взяты образцы генетического материала. Кроме того, в рамках расследования изъяты записи переговоров диспетчера с экипажем, а также записи с экранов мониторов диспетчеров и с камер слежения за их работой, добавил представитель СКР. Он также сообщил, что специалисты государственного НИИ гражданской авиации проведут химическую экспертизу топлива, которым заправлялся самолет в Домодедово, в аэропорту вылета.

Выводы о причинах трагедии, по словам Маркина, следователи смогут сделать после получения заключения МАК и проведения судебно-технических экспертиз.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию