16+
Вторник, 29 ноября 2022
  • BRENT $ 83.37 / ₽ 5065
  • RTS1125.63
19 ноября 2013, 13:35 ОбществоКомпанииПравоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Калийная война

МИД Белоруссии: для экстрадиции Баумгертнера почти все готово

Лента новостей

Владимир Макей признал, что не знает точной даты возвращения бизнесмена на родину

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что все формальности по экстрадиции генерального директора российской компании «Уралкалий» Владислава Баумгертнера уже выполнены, ситуация с ним скоро разрешится, передает РИА Новости.

Макей рассказал, что правоохранительные органы России и Белоруссии активно работают над процессом экстрадиции арестованного бизнесмена. «Насколько мне известно, сейчас по линии наших соответствующих правоохранительных структур, по линии генпрокуратур выполняются соответствующие межгосударственные процедуры, связанные с экстрадицией данного человека», — заявил он. При этом глава белорусского внешнеполитического ведомства признал, что в настоящее время он не может назвать точную дату, когда Баумгертнер вернется на родину. Он заверил, что «дело остается за небольшим».

Владислав Баумгертнер был задержан в Минске в конце августа по подозрению в превышении полномочий. С конца сентября он переведен под домашний арест. Российские власти также возбудили дело против него и попросили экстрадировать его для суда на родине. Генеральный прокурор Белоруссии Александр Конюк заявлял, что не видит препятствий для экстрадиции Баумгертнера в Россию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию