16+
Суббота, 26 ноября 2022
  • BRENT $ 86.90 / ₽ 5256
  • RTS1141.07
19 ноября 2013, 12:43 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Организатора теракта в Волгограде Соколова сдали соседи

Лента новостей

Жители дагестанского поселка Семендер рассказали участковому о проживающих по соседству бандитах

Бдительные граждане помогли силовикам выследить Дмитрия Соколова, находившегося в розыске по подозрению в организации волгоградского теракта, говорится в сообщении официального портала Администрации столицы Дагестана.

О подрывнике махачкалинской бандгруппы Соколове и еще четырех боевиках местному участковому сообщили жители поселка Семендер Кировского района Махачкалы, которых преступники держали в страхе. Сельчане сообщили полицейскому, что случайно заметили организатора теракта в Волгограде Соколова у дома боевика Рената Мамаева и узнали в нем преступника, который находился в розыске. Мамаев и другие бандиты, по словам их соседей, поселились в Семендере за несколько дней до спецоперации, прошедшей 16 ноября. «Еще в прошлую среду жители поселка Семендер увидели у дома, где жил Ренат Мамаев с семьей, подозрительных гостей. Уже на следующий день спецслужбы организовали прослушку разговоров мобильных телефонов, и спустя сутки у них не осталось сомнений, что в доме у Мамаева гостят Дмитрий Соколов и его подельники», — сказано в сообщении.

По данным силовиков, боевики приехали к своему пособнику на побывку, полагая, что дом в Семендере является «незасвеченным». Некоторые СМИ также сообщали, что у бандитов были неотложные дела — они якобы хотели поделить «гонорары» за теракты и обсудить предстоящие расходы. Эти сведения подтверждают обнаруженные в доме после спецоперации десятки обгоревших пятитысячных купюр. Сотрудникам спецслужб пришлось уничтожить бандитов, так как они не согласились сдаться в ходе переговоров. Перед смертью Соколов взял ответственность за теракт на себя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию