16+
Вторник, 29 ноября 2022
  • BRENT $ 83.37 / ₽ 5065
  • RTS1125.25
19 ноября 2013, 05:05 ОбществоПравоПолитика

Путин: появился реальный шанс урегулировать ядерную проблему Ирана

Лента новостей

Западные страны настроены менее оптимистично

Российский президент Владимир Путин заявил в понедельник о «реальном шансе» урегулировать ядерную проблему в Иране.

Женева примет в среду третий раунд переговоров, которые ведутся великими державами, входящими в группу 5+1 (США, Россия, Китай, Франция, Великобритания и Германия) с Тегераном по поводу спорной ядерной программы Ирана, напоминает AFP.

За два дня до начала ключевых переговоров российский президент Владимир Путин подчеркнул, что появился реальный шанс найти решение старой проблемы, Заявление последовало после телефонного разговора с иранским президентом Хасаном Роухани.

Западные державы и Израиль подозревают, что за гражданской ядерной программой Тегерана скрывается военная составляющая, которая позволит Ирану в будущем заполучить атомное оружие, что яростно отрицает Тегеран.
Госсекретарь США Джон Керри проявляет осторожность, заявляя, что «не ожидает ничего особенного от переговоров в Женеве кроме того, что они будут вестись честно в попытке добиться первого соглашения».

Французский президент Франсуа Олланд, находящийся с визитом в Израиле, также охладил оптимизм российского президента. Он потребовал поддержания режима санкций до тех пор, пока не появится «уверенность, что Иран окончательно отказался от военной программы».

Предыдущие переговоры по поводу иранской ядерной программы завершились в начале ноября без заключения официальных соглашений. В то же время стороны отметили позитивный сдвиг в этой ситуации

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию