16+
Четверг, 1 декабря 2022
  • BRENT $ 85.07 / ₽ 5179
  • RTS1125.14
18 ноября 2013, 19:21 ФинансыКомпанииОбществоТехнологии

Чемезов: Россия в этом году продаст оружия на $13 млрд

Лента новостей

Кроме прочего, Рособоронэкспорт поставит системы ПВО Египту

В 2013 году Рособоронэкспорт планирует продать за границу оружия более чем на 13 млрд долларов, рассказал глава «Ростеха» Сергей Чемезов, его слова передает РИА Новости.

Чемезов подчеркнул, что столь крупная сумма— это очередной рекорд, поставленный российским экспортером. «С каждым годом мы прибавляем, и прибавляем», — сказал глава госкорпорации.

Он рассказал про контракты с Египтом. Россия планирует поставлять нынешнему правительству этой страны военную технику, среди прочего — самолеты, вертолеты и системы ПВО. Проблема, по словам Чемезова, заключается в небольшом количестве свободных средств у египетского правительства. От того, какие кредиты они смогут получить, будет зависеть окончательная сумма пакета контрактов. «Мы поставить можем оружие на любую сумму, были бы у них деньги», — подытожил глава «Ростеха».

Кроме этого, Рособоронэкспорт выпустил пресс-релиз, в котором рассказал о планах России по участию в выставке систем безопасности в Париже. ЦНИИТОЧМАШ, концерн «Калашников» «Тульский оружейный завод» и сам Рособоронэкспорт планируют представить военную технику, различное стрелковое оружие, в том числе предназначенное для спецслужб, средства слежения и прочее.

Позавчера, 16 ноября, Россия торжественно передала Индии бывший советский тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Горшков», а ныне модернизированный для индийского ВМФ авианосец «Викрамадитья». На «Викрамадитье» был поднят индийский флаг. Корабль должен выйти в море в мае 2013 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию