16+
Воскресенье, 4 декабря 2022
  • BRENT $ 85.42 / ₽ 5276
  • RTS1107.55
18 ноября 2013, 18:36 ОбществоПолитикаПерсоны

Новый президент Грузии утвердил Гарибашвили премьером

Лента новостей

Тот уже представил новый состав кабинета министров, изменений в нем почти нет

Прошедший накануне, 17 ноября, инаугурацию президент Грузии Георгий Маргвелашвили утвердил в должности премьер-министра страны Ираклия Гарибашвили, сообщает местный телеканал «Рустави-2».

До этого Гарибашвили возглавлял Министерство внутренних дел Грузии. Теперь ожидается, что новый премьер возглавит не только правительство, но и партию «Грузинская мечта». Гарибашвили сменит на посту премьер-министра миллиардера Бидзину Иванишвили, своего соратника, который собирается уступить новому главе кабмина и главенство в «Грузинской мечте».

Новый премьер-министр должен, согласно Конституции, в трехнедельный срок представить состав правительства. В данном случае пришлось поспешить, чтобы президент и премьер могли спокойно поехать представлять страну на конференции с Евросоюзом в Вильнюсе, где, как ожидается, начнется процедура ассоциации Грузии и объединенной Европы.

Вносить изменений в состав своего кабинета Гарибашвили не стал. Он повторил слова своего предшественника о том, что существующее правительство — это по-настоящему европейская команда, продемонстрировавшая способность работать на благо страны и народа.

«В течение года я был членом этой команды, и я испытал ее в действии. Каждый член правительства неустанно работал в круглосуточном режиме без ошибок и существенных недостатков» — сказал новый премьер. Единственный новый человек в кабинете министров — это Александр Чикаидзе, которого Гарибашвили назначил на освободившийся после собственной отставки пост главы МВД.

Ранее сообщалось о смене старой управляющей команды новыми людьми. Так, 15 ноября подали в отставку все назначенные предыдущим президентом Михаилом Саакашвили губернаторы. Первым указом после инаугурации Маргвелашвили временно утвердил прежнее правительство, чтобы они могли исполнять свои обязанности, пока премьер не сформирует новый кабинет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию