16+
Четверг, 1 декабря 2022
  • BRENT $ 85.07 / ₽ 5179
  • RTS1125.14
18 ноября 2013, 17:17 СпортОбщество

Седьмая партия в шахматном матче Ананд-Карлсен завершилась вничью

Лента новостей

В общем счете матча за титул чемпиона мира по шахматам пока ведет молодой спортсмен из Норвегии

Фото: chennai2013.fide.com
Фото: chennai2013.fide.com

Седьмая по счету партия в матче за титул чемпиона мира по шахматам, который проходит в эти дни в Индии, завершилась вничью — оба гроссмейстера, Вишванатан Ананд из Индии и Магнус Карлсен из Норвегии — получили по пол-очка.

Это уже пятая партия в матче, которая сводится к ничьей. Еще две партии выиграл молодой Магнус Карлсен — он полон решимости отобрать у опытного индийца Ананда чемпионский титул, обладателем которого тот является аж с 2007 года.

Последняя ничья была зарегистрирована на 33 ходу, при этом белыми играл Ананд. В двух партиях, которые выиграл Карлсен, в одной он играл черными, в другой белыми.

Матч проходит в индийском городе Ченнаи. Согласно расписанию, он будет состоять из 12 партий (из которых сейчас сыграны 7). Последняя, двенадцатая, запланирована на 26 ноября. Если после 12 партий счет будет ничейным, судьба титула решится на тай-брейке.

44-летний индиец Вишванатан Ананд является чемпионом мира по шахматам, сохраняя титул с с 2007 года. Ему не раз приходилось его защищать, в матчах с Владимиром Крамником из России, Веселином Топаловым из Болгарии Борисом Гельфандом из Израиля.

23-летний норвежец Магнус Карлсен завоевал свое право претендовать на чемпионский титул, сразившись с Анандом, после того, как в мае 2013 года выиграл турнир претендентов на данное право. Тот турнир проходил в Лондоне. Карлсен сражался с Крамником и в непростой борьбе одержал победу. Карлсен считается восходящей звездой мировых шахмат, на момент начала турнира с Анандом он даже несколько опережал его по мировому рейтингу.

Призовой фонд турнира в Ченнаи составляет ни много ни мало 1 млн евро, причем 600 тысяч должен получить победитель и 400 — проигравший.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию