16+
Вторник, 29 ноября 2022
  • BRENT $ 83.37 / ₽ 5065
  • RTS1128.31
18 ноября 2013, 15:56 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Следователь: Евгения Васильева давила на Динару Билялову

Лента новостей

По данным следствия, «по указанию Сердюкова и Васильевой был осуществлен вывоз из Москвы» трех фигуранток

Главная фигурантка уголовного дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева оказывала давление на другую обвиняемую — Динару Билялову. Об этом на заседании Мосгорсуда сегодня заявил следователь Главного военного следственного управления Следственного комитета России Игорь Павловский, передает корреспондент BFM.ru.

Он сообщил, что об оказании давления на Билялову сообщил свидетельница Наталья Иванова, персональные данные которой засекречены. «Свидетельница Иванова показала, что Билялова была насильно вывезена с территории Московского региона, ее склоняли к даче показаний, не соответствующих действительности», — сказал следователь. По его словам, другой свидетель показал, что Васильева принимала меры к сокрытию доказательств, имеющих значение по делу.

Оглашая материалы дела, судья сообщила, что, по данным следствия, «по указанию Сердюкова и Васильевой был осуществлен вывоз из Москвы» трех фигуранток, включая Динару Билялову, Ирину Егорову и Ларису Егорину: «Васильева в ультимативной форме заявила, что им нужно выехать за пределы Москвы». В день отъезда из столицы у них отняли телефоны и банковские карты.

Ранее суд не допустил следователя Игоря Павловского к рассмотрению ходатайства Следственного комитета, поскольку выяснилось, что он имеет доверенность на участие в слушании по другому делу. Однако позже суд допустил следователя в процесс на основании поступившего в суд письменного поручения заместителя руководителя ГВГУ СКР генерал-лейтенанта Сергея Бедина.

Выступая в суде, следователь просил продлить Васильевой срок домашнего ареста до 23 февраля этого года. Он отметил, что основания, которые послужили причиной для избрания ей меры пресечения, до сих пор не отпали. Он добавил, что Васильева, которой объявили об окончании следствия еще 16 октября, до сих пор не начала знакомиться с материалами дела, тогда как другие фигуранты уже изучили по несколько томов.

В свою очередь адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков выразил недоумение по поводу заявления следователя о причастности его клиентки к давлению на Билялову.

Бывшая глава департамента имущественных отношения Минобороны Евгения Васильева находится под стражей с 23 ноября прошлого года. Ей предъявлены обвинения в хищениях на сумму более 3 млрд рублей, а также других преступлениях. Свою вину она не признает. Ранее стало известно, что Динара Билялова, бывший гендиректор ООО «Мира» (прежнее название Центра правовой поддержки «Эксперт») заключила сделку со следствием.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию