16+
Вторник, 29 ноября 2022
  • BRENT $ 83.37 / ₽ 5091
  • RTS1128.71
18 ноября 2013, 12:12 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Председатель НАК: Васильева пытается создать имидж невиновной

Лента новостей

Кирилл Кабанов считает, что общественное мнение уже не изменить

Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов заявил, что обвиняемая в хищениях по делу «Оборонсервиса» экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева своими публичными выступлениями пытается создать себе «имидж невиновной». Слова Кабанова передает РИА Новости.

Кабанов прокомментировал ее интервью газете «Ведомости», в котором она, в частности, заявляет, что была не вправе сама решать вопросы о продаже имущества. «Подобные заявления, интервью — попытка запоздалая и бесполезная создать имидж человека невиновного, винтика в цепочке, что бриллианты подарили за отношение к родине. Общественное мнение уже не изменить», — уверенно заявил председатель НАК.

Он также добавил, что подобные заявления — не искренние слова Васильевой, а специально разработанная форма защиты, которой она придерживается по рекомендации адвокатов. Кабанов также сослался на собственное глубокое знание антикоррупционной практики, которая, по его словам, показала: занимающие посты люди с юридической точки зрения не отвечают за какие бы то ни было решения. Однако, по словам эксперта, это не соответствует реальному положению дел, поскольку «все решения принимаются в связке по вертикали».

Напомним, что в том же интервью Васильева заявила, что не считает, что может попасть под амнистию, так как это вызовет «социальный взрыв». Также она категорически отрицает вменяемое ей следствием занижение цен при продаже объектов Минобороны.

Бывшую руководительницу департамента имущественных отношений Минобороны Васильеву обвиняют в участии в махинациях с недвижимостью и акциями предприятия «Оборонсервис». Следствие оценивает ущерб государству от ее деятельности в 3 млрд рублей. 18 ноября суд примет решение о продлении ей домашнего ареста.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию