16+
Суббота, 26 ноября 2022
  • BRENT $ 86.90 / ₽ 5256
  • RTS1141.07
18 ноября 2013, 11:05 ОбществоПраво

В США арестована пара, издевавшаяся над приемными детьми

Лента новостей

Дети содержались в антисанитарных условиях: они спали на полу с собаками, их приковывали наручниками и жестоко наказывали

Супружеская пара из Северной Каролины — медбрат Дориан Ли Харпер и сотрудница социальной службы Ванда Сью Ларсон были арестованы за жестокое обращение с приемными детьми и животными, сообщает Fox News.

Правоохранительные органы задержали пару, у которой на попечении находились 5 приемных детей, когда сотрудники специальной службы по отлову бездомных животных увидели одного из них — мальчика — прикованным к крыльцу дома. При этом в еще больший ужас служащих поверг тот факт, что на шею одиннадцатилетнего ребенка была подвешена мертвая курица. Обнаружившие мальчика люди свидетельствуют, что он был прикован за лодыжки на заднем дворе дома, дрожал и был очень напуган, а вокруг него бродили многочисленные животные — свиньи, куры, индейки, ослы, бегали собаки. Уточняется, что специальная служба заинтересовалась этой парой, когда расследовала дело о пропаже свиньи.

Правоохранители установили, что дети содержались в антисанитарных условиях: они спали на полу с собаками, их приковывали наручниками и жестоко наказывали. Их приемные родители обвиняются в жестоком обращении с детьми, намеренном нанесении тяжких телесных повреждений, незаконном лишении свободы и жестоком обращении с животными. Кроме того, положение Ларсон усугубляется тем, что она не выполнила свои обязанности в качестве государственного служащего. По предварительным данным, именно она приковала мальчика к крыльцу.

У пары было 5 приемных детей в возрасте от 8 до 14 лет. Они были переданы социальным службам для определения в другую семью.

В конце сентября супругов из штата Массачусетс Джозефа и Линду Мэйотт признали виновными в изнасиловании приемных детей из Казахстана. Тогда суд установил, что приемные родители подвергали детей сексуальным домогательствам, а Линда Мэйотт даже родила ребенка от сексуальной связи с приемным сыном. В результате 50-летний Джозеф Мэйотт был осужден на срок от 16 до 20 лет, а его 49-летняя супруга получила от 18 до 22 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию