16+
Вторник, 29 ноября 2022
  • BRENT $ 83.37 / ₽ 5091
  • RTS1128.71
18 ноября 2013, 08:26 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Пилот в Казани докладывал о «непосадочной конфигурации»

Лента новостей

Пилот передал это сообщение как раз перед попыткой ухода на второй круг

Пилот разбившегося в аэропорту Казани самолета Boeing 737-500 авиакомпании «Татарстан» за несколько секунд до катастрофы доложил диспетчеру о «непосадочной конфигурации», сообщает телеканал «Россия 24» со ссылкой на авиадиспетчера Кирилла Корнишина.

По словам Корнишина, пилот передал это сообщение во время снижения как раз перед попыткой ухода на второй круг. «Он мне доложил, что он уходит на второй круг, и я ему дал набор — все, как по документам, — и все. А он сказал, что у него непосадочная конфигурация. Я ему дал набор, как это должно быть стандартно. Он подтвердил и не ушел. Это (падение) буквально через несколько секунд произошло», — рассказал диспетчер.

Самолет, разбившийся в аэропорту Казани 17 ноября вечером, эксплуатировался 23 года. Катастрофа произошла, когда самолет заходил на второй круг. Машина задела крылом землю и упала в 150 метрах от взлетно-посадочной полосы. В момент столкновения с землей у самолета взорвался топливный бак. В результате крушения все 44 пассажира и 6 членов экипажа погибли. Среди погибших - сын президента Татарстана Ирек Минниханов, глава УФСБ по Татарстану Александр Антонов, супруга известного спортивного комментатора Романа Скворцова, а также гражданка Великобритании Булл Донна Каролина. Эксперты уже выдвигают первые версии, а пассажиры, летевшие на предпоследнем рейсе этого самолета, сообщают, что машина находилась в плохом техническом состоянии. Родственники погибших получат компенсацию в размере двух миллионов рублей от страховщика, а также по одному миллиону рублей из резервного фонда Татарстана. Траур объявлен на понедельник, 18 ноября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию