16+
Четверг, 1 декабря 2022
  • BRENT $ 85.07 / ₽ 5179
  • RTS1125.14
16 ноября 2013, 19:27 ФинансыПолитикаПерсоны

Минфин: лимит выдачи наличных Сбербанком является нормой

Лента новостей

Антон Силуанов напомнил, что аналогичная практика существует во всем мире

Установленные Сбербанком лимиты выдачи наличных существуют и в европейских странах, заявил в эфире программы «Вести в субботу» министр финансов России Антон Силуанов.

Глава Минфина отметил, что подобные ограничения выдачи наличных денег в банкоматах существуют во всем мире, и в любой европейской стране таким образом можно снять не более 200-300 евро за раз. При этом Силуанов подчеркнул, что никаких ограничений в целом по выдаче наличных Сбербанк не ввел, деньги по-прежнему можно спокойно получить в любом отделении крупнейшего банка России.

Министр отметил, что все государства стремятся к увеличению объема безналичного расчета, и Россия не является исключением, тем более что на российской территории доля наличных средств в денежном обращении куда выше, чем в других странах. Силуанов отметил, что решение об ограничении выдачи средств принял Сбербанк, Министерство финансов к этому вопросу никакого отношения не имеет.

Напомним, с 15 ноября Сбербанк в 2-4 раза снизил лимиты выдачи наличных по дебетовым банковским картам. Для Visa Electron и Maestro суточный лимит сокращен со 150 тысяч до 80 тысяч рублей, с 6 тысяч до 1,6 тысячи долларов и с 4,5 тысячи до 1,2 тысячи евро. Что касается Visa Classic и MasterCard Standard, то для них суточный максимум снижен со 150 тысяч до 80 тысяч рублей, с 6 тысяч до 2,5 тысячи долларов и с 4,5 тысячи до 2 тысяч евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию