16+
Суббота, 26 ноября 2022
  • BRENT $ 86.90 / ₽ 5256
  • RTS1141.07
16 ноября 2013, 18:59 ОбществоПравоКонфликты

В Ингушетии перекрыт крупный канал сбыта фальшивых документов

Лента новостей

Владелец подпольной типографии уже написал явку с повинной

В Ингушетии сотрудники управления ФСБ выявили крупный канал изготовления и сбыта поддельных документов государственного образца, передает РИА Новости.

Представитель УФСБ рассказал, что в частном доме в станице Орджоникидзевская силовики нашли 105 поддельных печатей и штампов различных вузов, заведений среднего специального образования, а также государственных органов, в частности, паспортно-визовой и миграционной служб, ЗАГС и других. Были также обнаружены более 80 поддельных документов и бланков вузов, свидетельств о результатах сдачи ЕГЭ и рождении, фальшивые бланки водительских удостоверений и оборудование для производства подделок.

Собеседник агентства сообщил, что фальшивки, которые изготавливали злоумышленники, продавались не только в Ингушетии, но и в ряде других регионов России. После обнаружения поддельных документов и оборудования их владелец написал явку с повинной. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сотрудники правоохранительных органов уже выявили двоих сообщников владельца дома и занимаются их розыском. Силовики также ищут граждан, воспользовавшихся услугами преступников.

В середине сентября полиция пресекла деятельность банды, занимающейся изготовлением поддельных документов для приезжающих в Россию иностранцев, в том числе исповедующих радикальный ислам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию