16+
Воскресенье, 27 ноября 2022
  • BRENT $ 86.90 / ₽ 5256
  • RTS1141.07
16 ноября 2013, 15:02 ОбществоПравоКонфликты

Заместитель мэра Ярославля арестован на 2 месяца

Лента новостей

Под стражей до 15 января также пробудет бывший начальник управления земельных ресурсов мэрии города

Кировский районный суд Ярославля санкционировал арест на два месяца заместителя мэра города Евгения Розанова, передает РИА Новости. Чиновника подозревают в получении взятки в 1 млн рублей.

Заместитель мэра Ярославля по вопросам градостроительства Евгений Розанов и бывший начальник управления земельных ресурсов мэрии Борис Бураков были задержаны 15 ноября. По решению суда они оба заключены под стражу до 15 января 2014 года.

Защита заместителя градоначальника предлагала отпустить Розанова под залог в размере 1 млн рублей, однако суд принял доводы следствия о необходимости ареста. На суде заммэра заявил, что не признает своей вины, так как не может «видеть, что делают мои подчиненные за моей спиной».

Еще одним фигурантом дела о получении взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору является директор департамента организации строительства и жилищной политики мэрии Владимир Евдокимов. Он был арестован 13 ноября в рамках другого дела о коррупции. По версии следствия, Розанов, Бураков и Евдокимов за 1 млн рублей пообещали помочь местному предпринимателю в строительстве многоквартирного дома в Заволжском районе Ярославля.

Коррупционный скандал в мэрии Ярославля разразился еще летом 2013 года. По версии следствия, мэр города Евгений Урлашов и трое его подчиненных вымогали взятку в 45 млн рублей у бизнесмена, чья компания занимается уборкой улиц. Кроме того, градоначальника подозревают в получении взятки в 500 тысяч рублей. Урлашов в настоящее время также находится под стражей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию