16+
Вторник, 29 ноября 2022
  • BRENT $ 83.37 / ₽ 5065
  • RTS1128.31
16 ноября 2013, 13:58 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Путин позвонил временному президенту Египта Адли Мансуру

Лента новостей

Политики обсудили ситуацию в Сирии и переговоры министров двух стран в Каире

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с исполняющим обязанности президента Египта Адли Мансуром. Политики обсудили ситуацию на Ближнем Востоке, в частности в Сирии. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Путин и Мансур высоко оценили итоги состоявшихся 13 и 14 ноября в Каире переговоров министров иностранных дел и обороны России и Египта. «Отмечено обоюдное стремление к дальнейшему углублению двустороннего сотрудничества», — говорится в сообщении.

Телефонный разговор состоялся по инициативе российской стороны.

По неофициальным данным, на переговорах в Каире, которые высоко оценили Путин и Мансур, Египет заявил о намерении купить у России за 2 млрд долларов 24 реактивных истребителя МиГ, а также противотанковые ракеты и системы ПВО, боевые вертолеты и другое оружие.

Путин проводил телефонные разговоры с государственными деятелями, чтобы обсудить актуальные и подчас злободневные вопросы. Так, российский президент 10 сентября и японский премьер-министр Синдзо Абэ провели телефонный разговор, в ходе которого высказались в поддержку инициативы о химическом разоружении Сирии. 23 октября Путин по телефону обстоятельно обсудил с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте ситуацию вокруг российской дипломатической миссии в Гааге. 5 ноября президент говорил с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном о деле с задержанием судна Greenpeace Arctic Sunrise. 10 ноября Путин обсудил Иран и его ядерную программу в телефонном разговоре с королем Саудовской Аравии Абдаллой Бен Абдель Азизом Аль Саудом. На следующий день президент России позвонил сирийскому коллеге Башару Асаду и обсудил с ним вопросы мирного урегулирования ситуации в Сирии и программу уничтожения химического оружия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию