16+
Воскресенье, 27 ноября 2022
  • BRENT $ 86.90 / ₽ 5256
  • RTS1141.07
16 ноября 2013, 13:16 ОбществоФинансыКомпанииКонфликты

У Генпрокуратуры не осталось вопросов к главе фонда «Сколково»

Лента новостей

Виктор Вексельберг принял «исчерпывающие меры по устранению выявленных прокурорами нарушений»

Генеральная прокуратура России сняла претензии к руководству фонда «Сколково» по выявленным ранее нарушениям. Об этом сообщает РИА Новости, в распоряжение которого попало сообщение ведомства. \

Президентом фонда «Сколково» является Виктор Вексельберг.

Руководство некоммерческой организации «Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий Российской Федерации» (т.е. фонда «Сколково»), говорится в сообщении Генпрокуратуры, «приняло исчерпывающие меры по устранению выявленных прокурорами нарушений». «В настоящее время существенных претензий у Генпрокуратуры РФ к руководству Фонда нет», — заявили в надзорном ведомстве.

Генпрокуратура 30 октября заявила о результатах проверки деятельности Фонда «Сколково». Надзорное ведомство сообщило об угрозе нецелевого использования и хищения бюджетных средств на сумму более 125 млрд рублей. Генпрокуратура сообщила, что президент инновационного центра «Сколково» Виктор Вексельберг имел личную заинтересованность в необоснованной выдаче 17 грантов на общую сумму в 3,6 млрд рублей. Двум вице-президентам Фонда за ненадлежащее организационное руководство и координацию деятельности по реализации проекта «Сколково» объявлены выговоры. В день публикации сообщения о претензиях Генпрокуратура и «Сколково» сообщили, что согласовали план устранения нарушений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию