16+
Суббота, 26 ноября 2022
  • BRENT $ 86.90 / ₽ 5256
  • RTS1141.07
16 ноября 2013, 12:23 ОбществоПолитикаПерсоны

Рахмон вступил в должность президента Таджикистана

Лента новостей

Он принес присягу и объявил о сохранении стратегического курса развития страны

Переизбранный на пост президента Таджикистана Эмомали Рахмон принес присягу. Торжественная церемония вступления в должность президента прошла в дворце Кохи Сомон, городской резиденции правительства, передает РИА Новости.

Рахмон, правящий Таджикистаном 21 год, одержал убедительную победу на выборах президента. Политика поддержали 84,23% граждан, пришедших на избирательные участки. Ни один из пяти его соперников не получил более 5% голосов. Рахмона с победой одним из первых поздравил российский президент Владимир Путин. Миссия наблюдателей от СНГ признала выборы свободными, открытыми и соответствующими демократическим нормам. Наблюдатели от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) констатировали, что, несмотря на большое количество кандидатов, настоящего выбора у граждан Таджикистана не было. Наблюдатели заявили, что видят серьезные препятствия к признанию президентских выборов демократичными.

Положив правую руку на Конституцию Республики Таджикитан, Рахмон заявил: «Я, в качестве президента, клянусь защищать Конституцию и законы республики, гарантировать обеспечение прав, свобод, чести и достоинства граждан, защищать территориальную целостность, политическую, экономическую и культурную независимость Таджикистана, преданно служить народу».

Новоизбранный президент сообщил, что в последующие семь лет будет продолжена работа по снижению уровня бедности населения, созданию новых рабочих мест, обеспечению энергетической независимости и развитию сотрудничества с развитыми странами. «Вектор нашей внешней политики остается прежним, — сказал он. — Мы поставили перед собой три стратегические цели: достижение продовольственной безопасности, обеспечение энергетической безопасности и выход из транспортной изоляции, и планомерно стремимся к их достижению».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию