16+
Четверг, 1 декабря 2022
  • BRENT $ 85.07 / ₽ 5179
  • RTS1125.14
16 ноября 2013, 03:33 ОбществоПроисшествия

В ходе столкновений в Ливии погибло более 30 человек

Лента новостей

В Триполи стягиваются военные, чтобы прекратить перестрелку

Более тридцати человек погибли, а еще 300 получили ранения в результате вооруженных столкновений в Триполи, сообщает Reuters со ссылкой на заявление премьер-министра Ливии Али Зейдана.

Трагедия произошла в пятницу в районе Гаргур, располагающемся в южной части ливийской столицы. Местный имам призвал жителей двинуться в подконтрольный оппозиции Гаргур и провести акцию протеста напротив штаб-кварты мисуратской бригады. Протестующие приблизились к офису, но были обстреляны: сперва ополченцы произвели предупредительные выстрелы в воздух, но, когда толпа проигнорировала предупреждение и продолжила идти к зданию, мисуратцы открыли огонь на поражение из пулеметов и гранатометов. По версии демонстрантов, их акция была мирной. По версии же ополченцев, первым огонь открыли участники акции. Бои продолжаются.

После инцидента премьер-министр страны Али Зейдан заявил, что все вооруженные группировки должны незамедлительно покинуть Триполи. По словам очевидцев, в ливийскую столицу уже въехала военная бронетехника.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию