16+
Суббота, 26 ноября 2022
  • BRENT $ 86.90 / ₽ 5256
  • RTS1141.07
15 ноября 2013, 17:06 ОбществоПолитикаПерсоны

Все грузинские губернаторы подали в отставку

Лента новостей

Команда президента Саакашвили уходит вместе с ним

В Грузии подали в отставку все главы регионов, назначенные уходящим президентом Михаилом Саакашвили, сообщает «Голос России». Вместе с ними посты покидают многие чиновники, уступая место команде избранного президента Георгия Маргвелашвили.

Заявления об отставке адресованы Саакашвили как действующему президенту. Ожидается, что он удовлетворит их уже сегодня.

Вместе с губернаторами в отставку подали пресс-секретарь президента, Секретарь национальной безопасности страны и ряд других назначенцев уходящего президента. В некоторых случаях (как, например, с главой Минобороны) уже известно, кто из команды избранного президента займет освободившиеся посты.

Инаугурация Маргвелашвили назначена на 17 ноября, после чего принесший присягу политик приступит к исполнению своих обязанностей. Неясно, приедет ли на торжественную церемонию Михаил Саакашвили. Предложение посетить инаугурацию уже отклонил мэр Тбилиси Гиги Угулава. Он сказал, что, уважая выбор сограждан, поздравил Маргвелашвили с победой, но позже из-за некоторых заявлений избранного президента понял, что не сможет присутствовать на инаугурации «человека, который не может отличить врагов от союзников». Российскую делегацию на церемонию не пригласили вовсе.

Президентские выборы в Грузии прошли 27 октября. В первом туре с 62,11% голосов одержал победу кандидат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Георгий Маргвелашвили. Поддержанный Саакашвили Давид Бакрадзе набрал 21,73% голосов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию