16+
Суббота, 26 ноября 2022
  • BRENT $ 86.90 / ₽ 5256
  • RTS1141.07
15 ноября 2013, 17:17 ОбществоМакроэкономикаПолитика

Компенсация, предложенная США, позволит Ирану вернуть до $10 млрд

Лента новостей

Конкретные меры не описываются, но известно, что, в частности, речь идет о возможном предоставлении Ирану права экспортировать нефть и другие товары

Экономические меры, инициированные США, позволят Ирану вернуть порядка 10 млрд долларов, потерянные Исламской Республикой в результате наложенных на нее санкций, сообщает Daily Beast. Конкретные меры не описываются, но известно, что, в частности, речь идет о возможном предоставлении Ирану права экспортировать нефть и другие товары.

Это предложение прозвучало в Женеве на переговорах по ядерной проблематике «шестерки» международных посредников (Россия, Китай, США, Великобритания, Франция и Германия) с Ираном. Речь также шла о возможности предоставления Исламской Республике права экспортировать нефть и другие товары.

Барак Обама призвал конгресс не вводить против Ирана новые санкции, однако отметил, что, даже в случае достижения договоренности по ядерной проблеме, основные ограничения в отношении Ирана продолжат действовать.

Санкции были введены Америкой по причине разработки Исламской Республикой ядерного оружия. В последний раз их ужесточение произошло в 2011 году, когда США запретили гражданам и компаниям вести бизнес с представителями нефтехимической индустрии Ирана.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию