16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
3 октября 2011, 11:40 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Москва перестала строиться

Лента новостей

В текущем году в столице не был начат ни один строительный проект

В Москве перестали строить новое жилье. В текущем году в столице не был начат ни один проект. Как пишет газета «Ведомости», мэр Сергей Собянин исполняет обещание не переуплотнять город.

По словам коммерческого директора «Капитал груп» Алексея Белоусова, в основном сейчас достраиваются уже действующие проекты. Глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин со своей стороны отметил, что в стадии реализации находятся проекты на 7 млн квадратных метров, их ввод ориентировочно займет 3-4 года.

Председатель совета директоров холдинга «Миэль» Григорий Куликов сообщил изданию, что в настоящее время до 80% спроса на массовое жилье приходится на Московскую область. По его словам, в столице таких проектов давно нет, в основном возводится жилье бизнес-класса, которое мало кому доступно.

При этом Алексей Белоусов также подчеркнул, что дефицит предложения неизбежно вызовет скачок цен. За последние полгода цены на новостройки уже выросли на 20-30%, добавил он.

Напомним, что в августе мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что главными проблемами города являются градостроительные ошибки — переуплотненность и концентрация офисов и торговых зданий в центре.

В середине сентября градоначальник подписал распоряжение о проведении конкурса на разработку концепции развития московской агломерации. Проводить конкурс будет комитет по архитектуре и градостроительству.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию