16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 82.13 / ₽ 7367
  • RTS1195.58
3 октября 2011, 10:44 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Центробанк отозвал лицензию у адыгейского «Галабанка»

Лента новостей

Банк России также назначил временную администрацию

Центробанк России отозвал лицензию у «Галабанка» (Адыгея), сообщает Департамент внешних и общественных связей Банка России. Банк России также назначил временную администрацию до момента выбора нового управляющего или до ликвидации банка.

Основанием для отзыва послужило невыполнение банком федеральных законов и нормативных актов ЦБ РФ, говорится в сообщении. Центробанк в течение года неоднократно принимал меры в отношении банка.

Как сообщает департамент, в начале сентября «Галабанк» прекратил работу московских отделений, что сопровождалось задержками оплаты кредитных обязательств. По данным ЦБ, руководство банка не приняло мер для восстановления его деятельности.

«Галабанк» является участником системы страхования вкладов. По федеральному закону, отзыв лицензии — страховой случай. Согласно принципу работы системы страхования вкладов, вкладчики получат свои деньги из независимого финансового источника.

На прошлой неделе ЦБ отозвал лицензию у «Кодекса». К отзыву лицензии, в частности, привела потеря ликвидности. По словам аналитика «Инвесткафе» Никиты Игнатенко, контроль Банка России над банковской системой будет усиливаться. Помимо ужесточения требований к нормативам достаточности капитала или ликвидности, Центробанк принимает жесткие меры в отношении организаций, не соблюдающих эти требования.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию