16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 82.21 / ₽ 7374
  • RTS1195.58
3 октября 2011, 10:38 ОбществоАвтоПолитика

Власти расширят Носовихинское шоссе и «развяжут» Волоколамку

Лента новостей

Также в восстановлении нуждаются Егорьевское, Боровское и Донинское шоссе

Власти Подмосковья хотят расширить Носовихинское шоссе на участке до города Железнодорожный. Кроме того, на Волоколамском шоссе в районе Красногорска построят развязку, заявил замначальника «Мосавтодора» Сергей Мирзак, передает ПРАЙМ.

По его словам, для разгрузки Носовихинского шоссе необходимо расширить как минимум 10 километров трассы. Восстановление одного километра обойдется в 10-30 млн рублей, отметил он.

Мирзак также добавил, что из крупных трасс Подмосковья в первую очередь нуждаются в капитальном ремонте Егорьевское, Боровское и Донинское шоссе. Дороги будут ремонтироваться небольшими участками длиной в один-три километра, это обойдется области в сумму до 1,8 млрд рублей.

Замначальника «Мосавтодора» выразил надежду, что в последующие годы бюджет фонда будет более объемным, что позволит интенсивнее обновлять покрытие трасс.

На прошлой неделе председатель комитета по промышленности, жилищно-коммунальному хозяйству, строительству, транспорту и информатизации Мособлдумы Алексей Звягин сообщил, что дорожный фонд Подмосковья получит из бюджета области около 18 млрд рублей. По его словам, эти деньги должны быть потрачены на содержание, модернизацию и строительство дорог регионального значения, средства не будут расходоваться на внутриквартальные и внутридворовые дороги.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию