16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.71 / ₽ 7369
  • RTS1193.18
1 октября 2011, 14:10 ОбществоПравоПолитика

Фурсенко: сокращение филиалов поможет вузам

Лента новостей

Процесс сокращения запланирован на следующую приемную кампанию

Минобрнауки РФ будет продолжать сокращение филиалов в подведомственных вузах, сообщил министр образования и науки Андрей Фурсенко, передает РИА «Новости».

Он напомнил, что сократить число филиалов требовал Дмитрий Медведев, давший поручение поставить в зависимость финансирование вузов от среднего балла ЕГЭ абитуриентов. Если берутся в расчет филиалы, средний балл поступающего падает на десять пунктов, напомнил министр. «В этом случае вуз ставит себя под удар, так как финансирование коснется не филиалов, а вуза в целом. В той пропорции, в которой уменьшается количество баллов, будут уменьшаться и финансирование, количество бюджетных мест», — объяснил Фурсенко в ходе совещания с ректорами.

В настоящий момент у вузов более тысячи филиалов, напомнил министр. «Речь не о том, чтобы закрыть каждый десятый филиал. Мы должны смотреть, где идет реальная подготовка», — добавил глава Минобрнауки.

Сократить филиалы планируется в ходе следующей приемной кампании.

1 января этого года в России вступил в силу закон о госконтроле за учебными заведениями. Согласно документу, на каждый филиал оформляется отдельное приложение.

Осенью 2010 года Фурсенко обещал, что с уменьшением количества вузов появится больше возможностей получать качественное образование. Отстающим министр предложил стать филиалом, а еще лучше — колледжем.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию