16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.82 / ₽ 7627
  • RTS1211.87
30 сентября 2011, 20:58 ОбществоПолитика

Обама: смерть Аль-Авлаки стала вехой в борьбе с террором

Лента новостей

«Аль-Каида» не сможет найти на Земле безопасное убежище, заявил президент США

Президент США Барак Обама заявил, что смерть одного из главных лидеров «Аль-Каиды» Анвара аль-Авлаки стала «важной вехой» на пути к победе над террористической организацией и ее союзниками, сообщает Reuters.

«Это еще одно доказательство того, что «Аль-Каида» и ее сторонники не будут иметь в мире ни одного безопасного убежища»,— сообщил президент США.

Аль-Авлаки считался одним из наиболее опасных членов «Аль-Каиды» после Усмаы Бен Ладена. По данным американских спецслужб, он специализировался на подготовке индивидуальных террористов и стоял за организацией ряда терактов в Великобритании и США.

Аль-Авлаки прославился тем, что стал вести массированную пропаганду в сети. Его ролики постоянно появлялись на портале Youtube. В них он призывал мусульман, живущих в западных странах, к совершению терактов. Специалисты считают, что Аль-Авлаки стоял за отправлением «адских посылок» в США. Посылки, содержащие взрывчатку, заложенную в картриджи для принтеров, были обезврежены в Великобритании и ОАЭ осенью 2010 года и вызвали волну проверок в грузовых аэропортах всего мира.

Сегодня днем Аль-Авлаки был убит во время совместной операции спецслужб США и Йемена. Беспилотный самолет-убийца выследил террориста в пустыне и уничтожил

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию